Обслуживание и сопровождение АСТУЭ МП г. Омска «Тепловая компания»

В 2018 году специалистами ООО НТФ «Микроникс» были выполнены работы по техническому обслуживанию и сопровождению автоматизированной системы технического учета энергоносителей Муниципального Предприятия г. Омска «Тепловая компания». В течение года сотрудники предприятия обеспечивали непрерывность и корректность функционирования системы технического учёта энергоносителей (далее – Система) МП г. Омска «Тепловая Компания». Объем выполненных работ:

  1. Проверка и корректировка настроек Системы.
  2. Проверка работоспособности и корректного функционирования ПО сервера сбора данных и автоматизированных рабочих мест, ПО объектов теплоснабжения.
  3. Устранение неполадок в процессе эксплуатации ПО Системы.
  4. Корректировка ПО Системы при изменении параметров производственного и изменении места положения объекта оказания услуг.
  5. Корректировка ПО системы в части изменения форм отчетности.
  6. Своевременное выявление и устранение неполадок в работе серверного оборудования.
  7. Оказание консультативных услуг персоналу Заказчика в вопросах, касающихся эксплуатации Системы, в том числе по телефону.

Система технического учёта энергоносителей МП г. Омска «Тепловая Компания» установлена на 28 объектах: котельных и ЦДС. Система обеспечивает:

  1. предоставление достоверных данных о работе объектов теплоснабжения, включенных в Систему;
  2. беспрепятственный удаленный доступ персонала к объектам контроля с автоматизированных рабочих мест и серверов;
  3. непрерывный сбор и хранение данных о работе системы на объектах.

В результате выполненных работ специалистами ООО НТФ «Микроникс» снижены затраты Заказчика на эксплуатацию объектов теплоснабжения и обеспечена возможность получения оперативной информации о состоянии объектов, что позволяет оптимизировать работу объектов.

 

Справка

МП г. Омска «Тепловая компания» обеспечивает транспортировку тепловой энергии от 12 ведомственных котельных города и 5 источников АО «ОмскРТС» по 961,2 км тепловых сетей. Является производителем тепловой энергии на 26 эксплуатируемых котельных и горячей воды на 64 ЦТП и ТПНС. Годовое производство и транспортировка тепловой энергии составляют 7,87 млн. Гкал/год. От сетей МП г. Омска «Тепловая компания» надёжным теплоснабжением обеспечивается 90% потребителей города от различных источников.

 

Версия для печати