Разработан цифровой виброакселерометр ВД12

    Цифровой виброакселерометр ВД12 предназначен для работы в составе измерительных комплексов и устройств виброзащиты. Контроллер должен располагаться непосредственно на корпусе контролируемого оборудования.

 

Преимуществом ВД12 является наличие интерфейса SPI с тактовой частотой до 10 МГц, что существенно снижает стоимость виброакселерометра. На такой скорости вибродатчик обеспечивает устойчивый обмен с контроллером на длине кабеля связи (шестижильный общего повива) до 1 м при частоте дискретизации (data rate) до 6,4 кГц.

 

Внешний вид акселерометра приведён на рисунке, габаритные размеры 27х19 мм. Крепление акселерометра производится на шпильку М5. Его технические параметры определяются параметрами используемого 3-осевого МЭМС датчика, выбранного в соответствии с назначением ВД12 — измерение виброускорения в устройствах виброзащиты.

 

Напряжение питания акселерометра согласуется с напряжением питания современных контроллеров и равно 3,2 В. Динамический диапазон измеряемых виброускорений от ±2g до ±16g (четыре градации) задаётся пользователем программно, также, как и полоса частот измеряемого сигнала от 6 до 3200 Гц. Диапазон рабочих температур от -40°С до +85°С. Защита корпуса не ниже IP67, цена изделия 7900 руб., с учётом НДС. Цена действительна на 1 квартал 2021 года и  корректируется ежеквартально.

 

 

 

 

Версия для печати