Шкаф виброзащиты «Микроникс ШАИ-06»

Предназначен для предупреждения о недопустимом уровне вибрации и отключения вибрирующих агрегатов (как правило, вращающихся) при превышении величиной виброскорости допустимых порогов. Шкаф «Микроникс ШАИ-06» является изделием, объектно компонуемыми по техническим требованиям Заказчика.

 

Состав шкафа

Шкаф ШАИ-06 выполнен на базе виброканала, который включает в себя:

  • датчик-акселерометр «Микроникс ВД06А»
  • измерительный преобразователь сигнала вибродатчика «Микроникс ИПВ-3»
  • соединительный кабель
  • устройство крепления датчика - магнитное крепление «Микроникс КМ-2»

Состав ШАИ-06 определяется количеством виброканалов, необходимых Заказчику. Как правило, это количество кратно двум, так как для полноценного контроля вращающегося (подшипникового) узла необходимо не менее двух взаимно перпенди-кулярных датчиков.

Преобразователи ИПВ-3 с блоком питания (24 В) располагаются непосредственно в шкафу. Датчики вибрации с креплениями и соединительными кабелями размещаются на контролируемом насосном оборудовании.

На передней панели шкафа располагаются: индикаторы "Сеть", "Тревога" (предупреждение), "Авария" (отключение) и один или несколько семисегментных индикаторов текущего уровня вибрации. В случае использования одного индикатора текущего уровня на передней панели устанавливается переключатель для выбора контролируемого виброканала.

При использовании ИПВ-3 в максимальной комплектации шкаф содержит:

  • информационный выход (сухой контакт) предупредительного сигнала "Тревога"
  • выход отключения оборудования (сухой контакт) "Авария"
  • выход интерфейса RS-485 ModBus-RTU для интегрирования в системы автоматического управления

Необходимые уровни уставок "Тревога" и "Авария" записываются пользователем в преобразователи ИПВ-3 при эксплуатации, либо конфигурируются при изготовлении шкафа.

Конструкция

Класс защиты шкафов соответствует IP31 или IP54 (оговаривается при заказе).

Габаритные размеры и способ крепления шкафов определяются Заказчиком и количеством виброканалов.

Длина соединительных кабелей, определяющих расстояние выноса датчиков, определяется при заказе и может достигать 200 м (оговаривается при заказе).

Версия для печати