Измерительный преобразователь сигнала вибродатчика ИПВ-5 выходит в серийное производство

Измерительный преобразователь сигнала вибродатчика ИПВ-5, также, как и ИПВ-3, на замену которому оно разработано, предназначено для преобразования сигналов с ICP-выходов виброакселерометров в унифицированный сигнал постоянного тока 4 — 20 мА, пропорциональный среднеквадратическому значению виброскорости. Кроме того, измеренные значения виброускорения и виброскорости передаются удалённым потребителям через интерфейс RS-485, протокол Modbus RTU.

В отличие от ИПВ-3, данный преобразователь цифровой и двухканальный, что повышает его надёжность и упрощает организацию виброзащиты (вибромониторинга) вращающихся механизмов, которая осуществляется в соответствии с нормативными документами путём измерения вибрации во взаимоортогональных направлениях. Опционально изделие выпускается в более дешёвом одноканальном варианте и без интерфейса RS-485.

Дополнительным преимуществом ИПВ-5 является возможность параметризации изделия пользователем в процессе эксплуатации. Т.е. через интерфейс RS-485 можно установить верхний предел измерения виброскорости, соответствующий току 20 мА токовой петли, а также значения предупредительного и аварийного порогов, в случае превышения которых срабатывают соответствующие реле изделия. Также преобразователь имеет двухразрядный символьный индикатор и восемь светодиодов, отображающих состояние изделия и значения измеренных виброускорения и виброскорости в обоих каналах (по выбору).

 

Версия для печати